Cara Mengatasi Galat Jaringan HP Infinix Semua Tipe

Cara Mengatasi Galat Jaringan
Cara Mengatasi Galat Jaringan

Banyak dari pengguna infinix menanyakan bagaimana cara mengatasi galat jaringan yang sering muncul dan membuat koneksi internet menjadi error.

Ini merupakan masalah yang berarti dikarnakan galat jaringan ini muncul secara tiba-tiba dan membuat terganggunya internet.

Maka dari itu pengguna infinix perlu tahu penyebabnya dan bagaimana cara mengatasinya.

Simak selengkapnya di blog Mastah Queem.

Penyebab Galat Jaringan di HP Infinix

Galat jaringan ini terjadi dikarnakan ketidak cocokan pengaturan proxy dan port yang ada di hp infinix.

Akibatnya koneksi internet terputus tanpa mematikannya terlebih dahulu.

Meskipun sebenarnya pengaturan proxy tersebut sudah menjadi bawaan settingan dari hpnya.

Tetapi tidak menutup kemungkinan masalah ini bisa terjadi.

Untuk itulah perlu penanganan yang tepat supaya koneksi internet bisa berjalan normal kembali.

Cara Mengatasi Galat Jaringan di HP Infinix

Pengguna hp infinix bisa mengikuti beberapa langkah dibawah ini supaya masalah ini bisa teratasi, berikut langkahnya :

1. Atur Ulang Proxy dan Port

Ini dimaksudkan agar kalian bisa mengatur ulang settingan bawaan dari operator yang digunakan, berikut caranya :

  • Pertama, buka Pengaturan HP
  • Selanjutnya pilih Jaringan & Internet
  • Lalu pilih lagi Jaringan Seluler
  • Kemudian pilih Nama Titik AksesJaringan Internet
  • Lalu pilih Nama Titik Akses (contoh indosatgprs)
  • Kemudian pada Proksi dan Port silahkan Kosongkan
  • Selanjutnya klik Tititk Tiga dan SimpanSetting Proxy dan Port
  • Selesai

Jika kalian menggunakan operator telkomsel, three, axis, ataupun smartfren bisa disesuaikan dengan settingan diatas.

2. Melakukan Reboot pada Infinix

Setelah melakukan berbagai settingan ulang yang sudah dijelaskan diatas, alangkah baiknya kalian tidak meninggalkan 1 langkah lagi.

Yakni melakukan Reboot Atau Reset hp infinix yang kalian gunakan untuk membuat hp jadi fresh kembali.

Langkahnya :

  • Tekan dan tahan Tombol Power selama 3 detik
  • Setelah itu akan muncul Mulai Ulang
  • Lalu tahan dan Geser Ke kiriMulai Ulang
  • Selesai

Dengan reboot ini akan membuat hp mengaktifkan pembaruan setting yang barusan dilakukan.

Akhir Kata

Jika dari penerapan cara diatas masih belum bisa mengatasi masalah ini bisa isikan ke dalam kolom komentar kronologinya.

Supaya Mastah Queem bisa membantu kalian semua.

Semoga tulisan mengenai cara mengatasi galat jaringan ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Terimakasih.

7 komentar

  1. Assalamualaikum punten minta tolong bantuannya 🙏🏻,jadi hp ku itu kalo lagi buka aplikasi kaya noveltoon gitu tuh pasti ada pemberitahuan di bawah tulisannya “network failure”begitu di fb juga,terus sinyalnya gak stabil, apa gara2 sinyal gx stabil ya ? aku udah coba cara di atas tapi tetep gak bisa.. Mohon bantuannya makasiih🙏🏻🙏🏻

  2. Ya hp saya infinix jarign bagus tapis etiap ada panggilan masuk setelah selesai pasti jarign selalu Hilang dan gk akan kembali klo belum dresrart itu kenapa??????

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *