Cara Update HP Infinix

Cara Update HP Infinix
Cara Update HP Infinix

Beberapa pengguna ingin mengetahui cara update hp infinix tetapi tidak mengetahui bagaimana sih langkah yang tepat, untuk itulah Mastah Queem disini membagikan tutorial lengkapnya.

Keputusan untuk memperbarui smartphone infinix tidak hanya bisa dilakukan dengan menukarkannya dengan yang baru saja.

Melainkan dengan mengupgrade system android ke versi paling anyar bisa jadi salahsatu langkah untuk meningkatkan performanya.

Biasanya pembaruan ini akan bisa mengatasi beberapa permasalahan yang ada di suatu smartphone.

Info Terbaru : Cara Memperbaiki Infinix Mati Total dan Beberapa penyebabnya !

Tetapi sayang sekali ada yang menganggapnya remeh.

Padahal jika ditelisik lebih dalam, maka pembaruan ini terdapat penambahan fitur-fitur yang membuat suatu smartphone menjadi sempurna.

Update HP Infinix Akan Berhasil Jika

Ada beberapa syarat agar ketika saat melakukan proses upgrade bisa berjalan dengan lancar. Berikut diantaranya :

1. Koneksi Internet Stabil

Ini ditujukan ketika proses mendownload firmware pembaruan system tidak macet ditengah jalan.

Maka dari itu membutuhkan koneksi internet yang lancar dan stabil.

2. Baterai diatas 50%

Proses upgrade system ke android yang lebih baru akan memakan waktu yang cukup lama.

Maka system infinix akan menolak untuk update jika ternyata baterai kurang dari 50%.

Ini dimaksudkan agar pada saat proses berjalan tidak kehabisan baterai dan akhirnya membuat hp menjadi bootloop.

Baca Juga : Cara Setting Internet HP Infinix supaya Koneksi Stabil !

3. Memori Penyimpanan Kosong

Tentu saja memori internal menjadi acuan dalam mendownload file pembaruan infinix.

Dan jika ternyata memori penuh maka system akan memaksa untuk memberhentikan proses upgrading.

Jadi baiknya sebelum upgrade hapus file-file yang tidak dipergunakan.

Cara Update HP Infinix Secara Online dan Lokal

Secara umum ada 2 cara yang bisa dilakukan untuk update system, yakni bisa melalui online dan lokal.

Keduanya bisa dilakukan melalui satu pengaturan.

Berikut ini langkah yang bisa diikuti :

  • Pertama, silahkan buka Pengaturan
  • Setelah itu geser kebawah hingga menemukan System
  • Kemudian pilih Pembaruan sistemPembaruan Sistem
  • Lalu akan dihadapkan dengan pembaruan Online dan Lokal
  • Setelah itu klik Pembaruan OnlinePembaruan Online
  • Lalu klik Periksa apakah ada update untuk mengecek apakah ada pembaruan yang tersedia.Periksa Update
  • Jika ada, silahkan klik Download dan tunggu sampai selesai atau bisa klik Jeda terlebih dahulu.Lanjutkan Update
  • Jika semua sudah selesai silahkan klik Mulai Ulang Sekarang
  • Setelah itu hp akan mati dan proses upgrade akan berjalan.
  • Selesai

Biasanya proses upgrade ini membutuhkan waktu 5 hingga 10 menit tergantung file pembaruan yang diunduh seberapa besar.

Jika file besar hingga 500MB maka secara otomatis pembaruan akan memakan waktu lebih lama lagi.

Akhir Kata

Saran kami hendaknya pengguna mengupdate secara rutin dan mengecek secara berkala secara online.

Tetapi biasanya ketika data aktif dan ada pembaruan maka akan muncul notifikasi di layar hp.

Rekomendasi : Cara Mengaktifkan Led Notifikasi Infinix di Semua Tipe !

Tidak udah menunggu lama, langsung saja ikuti langkah yang tersedia.

Semoga tulisan mengenai cara update hp infinix diatas bisa bermanfaat untuk kalian semua.

10 komentar

  1. Ada 1 lagi ini aku tunggu doang hp nyala tapi gak gw apa-apain TPI gak nambah proses download file updatenya, terus kalo gw buat internetan nambah.apa proses updatenya emang makan data yg kita habisin di apk lain apa gmn? Kurang ngerti

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *